Поиск по сайту
Наши мероприятия
Хронограф
Поиск книг
Виртуальная справка
ЛитРес
Цитаты, афоризмы
Люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
Музы Царского селаНаши конкурсы
Видео
Отзывы и предложения!
Не пропустите
-ПРАЗДНИК- "БЕЛОСНЕЖНО"
-ПРАЗДНИК- "БЕЛОСНЕЖНО"
Статус: 4 дней до начала
Начало: 16.12.2017 14:00
Окончание: 16.12.2017 17:00
Акция Победный май!
Новые поступления
Пауло Коэльо "Адюльтер"Александр Ширвинд "Проходные дворы биографии"Александра Маринина " Казнь без злого умысла"Рональд НоксОлеся Николаева "Тутти"Маргарет Штоль "Идолы"
Опрос пользователей
Доступная среда
Иерархия статей
Творческий вечер Натальи Горсковой

В Центральной районной библиотеке им. Д. Н. Мамина – Сибиряка состоялась встреча с журналисткой, писательницей и поэтом Натальей Викторовной Горсковой. Она презентовала две новых книги: «Листки из блокнота» проза и сборник стихов «Ты только верь».

Наталья Викторовна 16 лет проработала в «Царскосельской газете» (ранее — газете «Вперед»), в течение долгого времени возглавляла редакцию издания. И вот теперь, она предстала перед гостями вечера, как литератор. Хотя среди гостей были и те, кто ранее знал Наталью Горскову, как замечательного автора рассказов и стихов. Александр Семенович Ласкин рассказал слушателям, что на самом деле Наталья Викторовна писала всегда, просто оформить ее произведения в книжные издания получилось только сейчас.

Александр Ласкин (доктор культурологии, профессор Института культуры):

-  Я уже неделю читаю Наташины маленькие книжки. Бывают книги толстые, но бессмысленные, а бывают маленькие, но необходимые. Наташины, конечно, относятся к необходимым. А еще я понял, что из этих двух небольших книг, могло бы получиться минимум восемь.Развивая каждый из их разделов можно написать много самостоятельных изданий. Вот только если бы было больше времени. Если бы судьба была к Наташе более благосклонной, и не было бы определенных обстоятельств. (Наталья Викторовна Горскова начала свой творческий вечер с благодарности врачам, которые поставили ее на ноги после инсульта, и именно благодаря их усилиям встреча с читателями состоялась). Книги Горстковой это книги о хрупких людях, которые тонко чувствуют. Это можно сказать ее история – история хрупкого человека, который сталкивается с этим земным миром. Жалко, что книжек всего две. Будем ждать продолжения, - высказал пожелание Александр Семенович.

Наталья Викторовна Горскова:

 - Я член Союза журналистов, но не писателей. Когда меня выписали из больницы после инсульта, я ходила плохо по стеночке. И мало что могла делать. Я завела два блокнота:  для стихов и для прозы. Они были такие большие, что я думала, они никогда не кончатся. Но как ни странно в один прекрасный день блокноты кончились. Я могла в один день написать три стиха, а потом полгода вообще не писать, никто меня по времени не подгонял, не обязывал.Мне от моего творчества ничего материального не нужно.

И вот мне оставалось только все это перешерстить, чтобы вышли эти две малюсенькие книжечки. Конкурс был высокий на попадание в книгу, но что получилось, то получилось. Хочу выразить огромную благодарность ГумеруИсламовичу (Гумер Каримов, возглавляет «Царскосельский центр русской литературы», главный редактор журнала российской словесности и общественной мысли «Царскосельская лира»),потому что именно он вытащил из тайника все мои рукописи и произвел ревизию в моем архиве. Много стихотворений и рассказов было опубликовано именно в журналах, которые редактировал и выпускал ГумерИсламович. Большое Вам за это спасибо.

ГумерКаримов:

- Наталью Викторовну Горскову я знаю не так давно. В 2006 году ко мне пришел Александр Семенович Ласкин, который познакомил меня с Натальей Викторовной. Мы тогда затеяли журнал «Царское село», так как начинали с чистого листа,нам нужны были авторы, да и вообще, нужно было узнать литературную ауру этого благодатного места, называемого Царским селом. Есть в людях, живущих в Царском селе какой-то общий ген.  Я не знаю с чем это связано, но, во всяком случае, здесь замечательные люди, удивительная аура. Здесь всегда творится и сегодня здесь немало писателей.

Наталья Викторовна говорит, что она журналист, но какие стихи она пишет! Среди ее стихов я нашел даже те, которые с легкостью можно сделать программными. Потрясающие стихи! Сегодня представлены очень маленькие книжечки. И наверняка, в них вошло самое дорогое. Но я уверен, что есть еще, что печатать и что будут еще новые циклы.

Наталья Викторовна:

- Я могу ответить словами почтальона Печкина: «Только жить начинаю на пенсию выхожу». Вообще, стихи я всегда писала, но следовала наставлениям графа Толстого «пишите только тогда, когда не можете не писать», поэтому всего так мало.

На вечере звучали стихотворения Натальи Викторовны и отрывки из ее рассказов. В сборнике стихов очень много грустных, даже депрессивных стихотворений, но есть и раздел иронических стихов, написанных с великолепным чувством юмора.

Первая книга произведений Горсковой вышла в 2006 году. И как говорит сама автор – это был отчет о работе. А в новых книгах, представленных нам на творческом вечере - отчет о душе.

В конце мероприятия выступил сын Натальи Викторовны,журналистМаксим Горсков, который дал небольшой совет гостям встречи.

Максим Горсков:

- Прозу я воспринимаю острее, поэтому скажу именно про эту книгу. Не читайте ее залпом. Хотя, безусловно, она хорошо написана, прекрасным слогом и легко читается. Но эта книга представляет собой концентрат эмоций. Это часть целой жизни, разбитая на маленькие отрывки.

Анна Смирнова

Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария.
Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для голосования.

Нет данных для оценки.