Отзывы и предложения!
Не пропустите
Фестиваль «BOOK! BOOM!»
Фестиваль «BOOK! BOOM!»
Статус: 5 дней до начала
Начало: 27.08.2017 11:00
Окончание: 27.08.2017 17:00
Акция Победный май!
Новые поступления
Михаил Шишкин "Писмовник"Марина Степнова "Хирург"Радзинский  Эдвард "Я стою у ресторана, замуж-поздно, сдохнуть -рано..."Макс Фрай "Сновидения Эхо"Андре Моруа "Сентябрьские розы"Свияш Александр " Как быть, когда все не так, как хочется"
Опрос пользователей
Доступная среда
Иерархия статей
"Настоящая игра" - о традиции новогодних праздников, и о счастье

О традиции новогодних праздников. И о счастье.  

В современном мире Новогодние праздники всё более и более переходят в разряд  коммерческой сферы обслуживания.  О традициях домашнего, милого, уютного и творческого устройства праздника  напоминают нам  лишь старинные книги и кинофильмы  прошлых лет. Именно такая «старинная»  атмосфера  царила в новогодние дни в библиотеке на Красносельском шоссе. Небольшой микрорайон, жители знают друг друга, и с большой охотой ежегодно приводят своих детей в библиотеку на Новогодний карнавал.  А праздник устраивают сами читатели - дети. Долго тренируются оттачивая реплики, готовят костюмы, преображаясь в героя. 

Старушка Шапокляк в исполнении: Дарьи Сурковой и  Валерией Бирко получалась грациозной и вполне симпатичной, Станислав Амагачан и Семен Ротанов,  в роли Кота в сапогах -  удивительно певучими  и мечтательными. Незабываемый Карлсон, казалось, весь праздник озарял своей волшебной улыбкой,  его играл Дементий Кузнецов. Снегурочки, как и положено, красавицы:   Вересова Софья  и Твердова Мария, и Пятачок, Диана Белоцерковец -  очень искренние.    Вот эта искренность, узнаваемость, сопричастность   и подкупала зрителя, многие гости присоединялись к героям, показывая свои сценки, играли на аккордеоне, читали стихи. И так почти на протяжении всех праздников.  Отворяла же дверь в эту сказочную реальность  библиотекарь Ирина Александровна Любиченко, именно она  придумывала сценарии, адаптировала их для детей, проводила репетиции, готовила костюмы, в ответственный момент, как Золушка, подшивала воротнички и очень переживала за своих питомцев. Но результат превзошёл ожидания, дети находились в своей стихии, органике, играли по-настоящему, не кривлялись,  как это делают современные горе-артисты, а значит и праздник был настоящий. Удивительно, никто после новогодних карнавалов не уходил из библиотеки. Все спешили в компьютерный зал…. мимо компьютеров. Там, скромно в уголке, поджидала детей настоящая Марья Искусница-библиотекарь  Гусарова А.В.. Вооружившись ножницами, бумагой, клеем и разными диковинными изумрудами, она учила гостей мастерить новогодние украшения.  Конечно, можно пойти в магазин и купить казённую китайскую игрушку, штампованную и блестящую. Можно вообще всё купить… кроме счастья. А счастье, это когда мы создаём его сами и не только для себя.

 

                                                              Тамара Рябова

Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария.
Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для голосования.

Нет данных для оценки.