Новогодний спектакль в Центральной районной библиотеке им.Мамина-Сибиряка

  • 14.01.2015 16:23
  • 4289 Прочтений

В новогодний период в библиотеках нашего района прошло множество праздничных мероприятий, посвященных встрече Нового года. Одним из них стала демонстрация новогодней сказки «Чудеса под Новый год». Что в особенности интересно, сказку показали ребята из студии «Мечтатели», действующей при Центральной районной библиотеки им.Д.Н.Мамина-Сибиряка.

        Идейным же вдохновителем, режиссером, сценаристом и вообще организатором студии является библиотекарь ЦРБ Анна Смирнова. Декорации и костюмы, как признается она, - это самая большая проблема в создании постановок. Поэтому, если читатели сайта захотят как-то помочь в этом, то и Анна, и дети будут благодарны.  Анна – человек молодой, креативный и ищущий. По своему образованию она журналистка, окончила государственный университет. А в библиотеке, можно сказать, нашла свое призвание. Причем, не совсем она забросила написание статей, которые время от времени появляются то в «Царскосельской газете», то в журнале «Городской калейдоскоп», а, прежде всего, конечно, на библиотечном сайте Пушкинского района. Аннины статьи отличаются хорошим, образным языком, лишний раз, свидетельствуя о ее творческой целеустремленной натуре.

        А теперь о спектакле. Участвовали в нем школьники 500-ой школы и один ученик 645-ой. Но Анна подчеркивает, что стать участником студии может любой школьник Пушкинского района – было бы желание. Безусловно, оно имеется у ребят, участвующих в спектакле. Настолько они с интересом и воодушевлением исполнили свои роли. «Чудеса под Новый год» Анна написала по мотивам сказки «Морозко», значительно ее осовременив. Колоритная получилась Параня Тарасовна – злая мачеха Настеньки, изводившая бедную сироту. Ее сыграла Настя Марченко. Впрочем, и другие артисты не подкачали: Ангелина Шкурняева, исполнившая роль Насти, Саадат Самедова -Груни, Дима Матвеев -1-ого разбойника, Саша Вихорев -2-ого разбойника, Аня Самута -Атаманши, Дима Абдураимов -Деда Мороза. Автор спектакля решительно изменила его окончание, заставив главных героев перемениться к лучшему. А дальше они зажили, мирно и счастливо… Действительно, сказочная концовка, учитывая сегодняшние реалии современной жизни, но она в тоже время лишний раз подчеркивает оптимизм  молодого автора. В заключение спектакля, как и положено, елочка зажглась, и прозвучала в исполнение всех участников новогодняя песня.

        Хотелось бы пожелать студии «Мечтатели» больших творческих проектов. Они способны на их реализацию, что и показал спектакль «Чудеса под Новый год». А сейчас, в ближайшие месяцы, ожидается новая постановка по произведениям Сент-Экзюпери «Маленький принц». Следите за объявлением на сайте и приходите на спектакль.

Марина Орлова

Фото автора


Назад