Поиск по сайту
Наши мероприятия
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
Хронограф
Поиск книг
Виртуальная справка
ЛитРес
Цитаты, афоризмы
Книги - корабли мысли, странствующие по волнам времени и бережно несущие свой драгоценный груз от поколения к поколению (Фрэнсис Бэкон)
Музы Царского селаНаши конкурсы
Видео
Отзывы и предложения!
Не пропустите
Усадьба Паткуль в Царском Селе
Усадьба Паткуль в Царском Селе
Статус: 8 часов до начала
Начало: 18.10.2017 17:30
Окончание: 18.10.2017 18:30
Акция Победный май!
Новые поступления
М. Е. Салтыков-Щедрин "Сказки"Захар Прилепин "Обитель"Дэвид Эберсхоф "Пасадена"Тонг Куонг Валери "Волшебная книга судьбы"Павел Крусанов "О людях и ангелах"Гавальда Анна "Матильда"
Опрос пользователей
Доступная среда
Иерархия статей
Новогодний спектакль в Центральной районной библиотеке им.Мамина-Сибиряка

В новогодний период в библиотеках нашего района прошло множество праздничных мероприятий, посвященных встрече Нового года. Одним из них стала демонстрация новогодней сказки «Чудеса под Новый год». Что в особенности интересно, сказку показали ребята из студии «Мечтатели», действующей при Центральной районной библиотеки им.Д.Н.Мамина-Сибиряка.

        Идейным же вдохновителем, режиссером, сценаристом и вообще организатором студии является библиотекарь ЦРБ Анна Смирнова. Декорации и костюмы, как признается она, - это самая большая проблема в создании постановок. Поэтому, если читатели сайта захотят как-то помочь в этом, то и Анна, и дети будут благодарны.  Анна – человек молодой, креативный и ищущий. По своему образованию она журналистка, окончила государственный университет. А в библиотеке, можно сказать, нашла свое призвание. Причем, не совсем она забросила написание статей, которые время от времени появляются то в «Царскосельской газете», то в журнале «Городской калейдоскоп», а, прежде всего, конечно, на библиотечном сайте Пушкинского района. Аннины статьи отличаются хорошим, образным языком, лишний раз, свидетельствуя о ее творческой целеустремленной натуре.

        А теперь о спектакле. Участвовали в нем школьники 500-ой школы и один ученик 645-ой. Но Анна подчеркивает, что стать участником студии может любой школьник Пушкинского района – было бы желание. Безусловно, оно имеется у ребят, участвующих в спектакле. Настолько они с интересом и воодушевлением исполнили свои роли. «Чудеса под Новый год» Анна написала по мотивам сказки «Морозко», значительно ее осовременив. Колоритная получилась Параня Тарасовна – злая мачеха Настеньки, изводившая бедную сироту. Ее сыграла Настя Марченко. Впрочем, и другие артисты не подкачали: Ангелина Шкурняева, исполнившая роль Насти, Саадат Самедова -Груни, Дима Матвеев -1-ого разбойника, Саша Вихорев -2-ого разбойника, Аня Самута -Атаманши, Дима Абдураимов -Деда Мороза. Автор спектакля решительно изменила его окончание, заставив главных героев перемениться к лучшему. А дальше они зажили, мирно и счастливо… Действительно, сказочная концовка, учитывая сегодняшние реалии современной жизни, но она в тоже время лишний раз подчеркивает оптимизм  молодого автора. В заключение спектакля, как и положено, елочка зажглась, и прозвучала в исполнение всех участников новогодняя песня.

        Хотелось бы пожелать студии «Мечтатели» больших творческих проектов. Они способны на их реализацию, что и показал спектакль «Чудеса под Новый год». А сейчас, в ближайшие месяцы, ожидается новая постановка по произведениям Сент-Экзюпери «Маленький принц». Следите за объявлением на сайте и приходите на спектакль.

Марина Орлова

Фото автора

Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария.
Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для голосования.

Нет данных для оценки.