«Поэзии волшебная строка»

  • 25.02.2020 10:18
  • 229 Прочтений

В воскресенье, 2 февраля, в Павловской городской библиотеке вновь прошел литературный вечер - «Поэзии волшебная строка».

На этот раз поводом для встречи членов ЛИТО «Царскосельская лира» стало участие  неизменного руководителя и ведущего Гумера Каримова в международном литературном фестивале.

VIII Открытый Евразийский Литературный фестиваль и книжный форум (OEBF 2019), объединивший в столице Европейского союза (Брюсселе) писателей из 25 стран мира, проходил в ноябре 2019 года и  Гумер Исламович был его официальным участником.  
Открытая Евразия — это международная инициатива, которая уже восьмой год объединяет творческих людей со всего мира — писателей, поэтов, переводчиков, художников и других талантливых людей.

В 2019 году церемония открытия фестиваля была посвящена 175-летию Абая и состоялась 14 ноября в Брюссельском Экспоцентре, где выступили с приветственной речью и поделились своими мыслями о вкладе творчества Абая Кунанбаева в мировую литературу следующие спикеры: Джонатан Фрайер (британский историк, исследователь), Марат Ахмеджанов (вице-председатель ECG London) и Бегиджан Ахмедов (писатель из Кыргызстана), который торжественно вручил Марату Ахмеджанову орден фонда “Честь и мужество” (Россия) и представил свою книгу “Странник”.

Открытый Евразийский Литературный фестиваль и книжный форум (OEBF) — единственный ежегодный литературный фестиваль в мире, который продвигает евразийскую литературу и культуру на международном уровне. Будучи связующим звеном между Востоком и Западом, это уникальное событие дает возможность творческим людям рассказать о своих проектах и найти единомышленников из разных стран, с которыми можно осуществлять совместные проекты.

Вице-председатель Евразийской Творческой Гильдии (Лондон)  Марат Ахмеджанов и менеджер Гильдии Ангелина Красногир были в этот вечер в Павловской городской библиотеке в гостях у ЛИТО «Царскосельская лира». Они познакомили гостей с проектами организации на 2020 год, а также пригласили к активному участию в них всех творческих людей, неравнодушных к гуманитарным вопросам, в настоящее время затрагивающим большинство постсоветских стран.

Наталья Молнар

 

 

 


Назад