«Путеводная звезда Павловска Анна Зеленова»

  • 02.03.2020 12:50
  • 223 Прочтений
      Во второй раз в этом году артистка театра комедии им. Николая Акимова Галина Костина представляет свое творчество в форме МОНО-СПКЕТАКЛЯ, созданного лично с большой любовью к героям и необыкновенной душевной теплотой.
Авторские программы Галины Костиной заслуживают большого и серьезного внимания, представляя собой заботливый взгляд на всю эпоху и исторические персонажи с необычных ракурсов и в интересной художественной манере.
Сегодня нашим читателям и посетителям культурных мероприятий была предложена тема, не оставляющая никого равнодушным — «Путеводная звезда Павловска Анна Зеленова».  
Программа моно-спектакля составлена необыкновенно ярко, с включением образа самой хозяйки Павловска Марии Федоровны и исторических героев архитектурно - паркового ансамбля, а также современников легендарной Анны Зеленовой, ставшей поистине путеводной звездой Павловска, а по-существу и всех заповедников Ленинградского окружения, требующих нечеловеческих усилий и всесторонних знаний при возрождении памятников после Великой Отечественной войны. Судьба нашей героини и необыкновенный женский характер стали примером героизма и необычайной преданности своему делу.

    Анна Ивановна Зеленова (1913-1980) принадлежит к плеяде выдающихся деятелей культуры России, от лица музейщиков вписавшей самые яркие и нетленные страницы в огненную летопись борьбы народа в годы Великой Отечественной войны, как в блокадном Ленинграде, так и в период возрождения уникального ГМЗ «Павловск» из пепла и руин.

Назначенная 6 июля 1941г. Управлением культурно-просветительных предприятий Исполкома Ленгорсовета ответственным уполномоченным по эвакуации музейных ценностей дворцово- паркового ансамбля Павловска, а с 18 августа 1941г. став его директором, в сложных и опасных для жизни условиях быстро приближающегося фронта, она руководила под бомбёжками спасением музейных сокровищ и покинула дворец, когда гитлеровцы показались на окраине парка…

Будем ждать с нетерпением следующей авторской программы артистки театра комедии им. Н. Акимова Галины Костиной
марина горячихина

Назад