"Открытый микрофон"

  • 18.03.2020 10:37
  • 242 Прочтений

15 марта в библиотеке "Ласточка" прошло мероприятие для творческой молодежи "Открытый микрофон". Основное направление - это раскрытие творческого потенциала учеников и зрителей, привлечение интереса к отечественной и зарубежной литературе, ораторскому мастерству, музыке.

– возрождение традиции звучащего слова;

– воспитание литературного и художественного вкуса;

– воспитание активной жизненной позиции;

– формирование основных жизненных ценностей, чувства гражданственности, патриотизма;

– развитие навыков выступления перед аудиторией.

Юные таланты исполняли собственные сочинения и никого не оставили равнодушными.

Открывала мероприятие Екатерина Сюганова - вокалистка, которая  ведет активную творческую и музыкальную деятельность. Играет на рояле, выступает на разных площадках и сценах. Приехала, чтобы выступить из города Кингисепп. Исполнила песню на двух языках русском и английском. Инструмент и голос звучали в унисон.

Ни кого не оставила равнодушным Анастасия Максимова – студентка 1 курса отечественной филологии РГГМУ. Родилась и выросла в городе Калининград. Свои стихи в Санкт-Петербурге читала впервые, отдавшись внутренним порывам души. Её охватила та лаконичная форма, тончайшие оттенки, возвышенные чувства, с которыми поэты создают свои творения. Начиная с детства, Настя писала небольшие четверостишия, которые получали огласку лишь в близком кругу. Сейчас же её произведения обрели новую форму и посыл, они словно рассказы, повествующие слушателю о душевных переживаниях поэта в сказочных тонах. Будто ты читаешь сказку о чём-то тяжёлом, болезненном, но при этом в ней присутствует нечто детское и не досягаемое.

Вика Шибанова – уже выступала  на "Открытом микрофоне" в прошлом году, и утверждает, что он разрушает некий барьер в плане выступления с чем-то своим. Когда читаешь перед публикой свой стих или исполняешь песню собственного сочинения всегда страшно. Считает, что "Открытый микрофон" даёт возможность преодолеть себя в этом нелёгком деле. Звуки гитары, красивые слова и нежный высокий голос  Вики действительно завораживают слушателей.

Выступление Филиппа Ткачева, студента 2 курса журналистики ЛГУ, ожидали с нетерпением многие в зале. В октябре 2019 года он уже принял участие в "Открытом микрофоне". Это было его первое публичное выступление. Перед началом мероприятия он нервничал, но, читая стихотворения, начинал чувствовать уверенность в себе и поддержку зала. 15 марта  смог испытать такие же ощущения. И подарил слушателям свои новые произведения.

Валерия Ковынченко, однокурсница Филиппа, новое открытие для зрителей Открытого микрофона. Как-то маленькая она нашла в шкафу у прабабушки сборник стихотворений Лермонтова. На нем даже был ценник 1 рубль 22 копейки. Принесла книгу домой. Первое стихотворение в сборнике - "Нищий". Лера села с папой на диван, он попросил её прочитать стих. Прочитала, а затем прочитал папа. Девочка плакала и не могла остановиться. Ей было 9 лет, она училась понимать поэзию и любить её. В девять написала своё первое стихотворение, которое помнит наизусть. Оно лёгкое, детское. Так и пишет до сих пор. Валерия очень открытый и улыбчивый человек. Её стихи подруги собрали в сборник и распечатали его – это был лучший подарок ко дню рождения. И слушателям нашего мероприятия посчастливилось услышать некоторые из них.

Бурное обсуждение и аплодисменты каждому участнику были лучшей наградой! Традиционно, юные таланты получили сертификаты за участие и приглашения на следующие встречи!

Коллектив библиотеки выражает огромную благодарность всем участникам и зрителям!

Мы всегда рады видеть вас!

Фото - https://vk.com/event172343588?z=album-172343588_270975398

 


Назад