ЧИТАЕМ И. БУНИНА В XXI ВЕКЕ

  • 26.10.2020 09:53
  • 289 Прочтений
22 октября 1870 года в Воронеже родился Иван Алексеевич Бунин - будущий классик русской литературы, мастер философской лирики, короткого рассказа, переводчик, Нобелевский лауреат (1933).
 
Парадокс современной жизни заключается в том, что при различных технологиях, облегчающих нам жизнь, нам катастрофически не хватает времени на поэзию, например.

В день 150-летия Ивана Бунина Детская Библиотека Семейного Чтения филиал №3 предложила своим читателям в течение дня "подключаться" на несколько минут к великому наследию отечественных классиков и слушать стихи и прозу Ивана Бунина в исполнении библиотекарей филиала. Прозвучали стихи И. Бунина «Матери», «Стамбул», «Листопад», «Розы», фрагмент повести "Митина любовь".

Иван Алексеевич Бунин в 1903 году получил Пушкинскую премию за перевод эпической поэмы Генри Уодсворта Лонгфелло «Песни о Гайавате», основанной на легендах индейцев народа оджибве. Перевод И. Бунина до сих пор считается непревзойденным. Прозвучали фрагменты из "Песни о Гайовате" - "Битва с духом богатства" и "Поход за Миннегагой".

"Подключиться" к творчеству Ивана Бунина можно в нашей группе

ЧИТАЕМ И. БУНИНА В XXI ВЕКЕ
Назад