Кот Ученый у библиотеки им. Д.Н. Мамина-Сибиряка

  • 08.06.2021 14:18
  • 158 Прочтений

2020 год оказался непростым не только для людей. Хоть и не из-за пандемии, но из-за коммунальной аварии погиб красавец-дуб, много лет росший рядом с Центральной районной библиотекой им. Д.Н. Мамина-Сибиряка.

Его вынуждены были срубить, чтобы устранить аварию на теплотрассе. Несколько месяцев пни и ветки лежали около библиотеки, напоминая о случившемся. Весной 2021 года начались работы по благоустройству. Была засеяна новая трава, убраны ветки. Речь шла и о вывозе оставшегося от дуба огромного пня. Именно в это время и появился в библиотеке человек с золотыми руками, который предложил не избавляться от пня, а сделать из него деревянную скульптуру - Ученого Кота (из сказок А.С. Пушкина). Получив одобрение руководства библиотеки, Владимир Викторович Фирсов взялся за работу. За окном библиотеки стал раздаваться стук молоточка. Вскоре, обозначились уши кота. День за днем работа продолжалась. И к июню Кот Ученый предстал во всей красе. Работа над Ученым Котом продолжается и летом. Как объяснил Владимир Викторович, дерево должно высохнуть, прежде чем приступать к следующему этапу, покрывать скульптуру лаком и т.д.

Владимир Викторович Фирсов - профессиональный резчик по дереву. Он родом из Владивостока. Всю жизнь занимался резьбой по дереву и парковой скульптурой. Сейчас живет в Пушкинском районе. Теперь и у нас появилась деревянная скульптура, созданная его руками.

На осень 2021 года библиотека запланировала выставку его работ: деревянных скульптур.

Кот Ученый у библиотеки им. Д.Н. Мамина-Сибиряка
Назад