"Книжкина неделя"

  • 02.04.2014 09:09
  • 7672 Прочтений

«КНИЖКИНА НЕДЕЛЯ» – ДОБРАЯ ТРАДИЦИЯ ДЛЯ ДЕТЕЙ

    Много праздников приносит нам весна. И один из них - праздник Книги. Он в каждый дом приносит большую радость - встречу с хорошей, умной книгой. Так повелось, что в последнюю неделю марта по всей стране проходит Неделя детской книги. Замечательный детский писатель, весёлый выдумщик Лев Кассиль даже придумал для этого праздника название «Книжкины именины».

В Библиотеке Семейного чтения (Ул. В. Шишкова, 32/15) Книжкина неделя стартовала  литературной игрой «Книжная Выдумляндия».  Посетителей ждали ярко иллюстрированные книжные выставки «Хорошая книга — лучший друг», «Восьмое чудо света» и встреча с героями любимых книг.

В течение всей недели в библиотеке  проводились различные праздники,  игры, конкурсы. Это долгожданный и всегда желанный праздник для наших  маленьких читателей. Светлые залы библиотеки были заполнены их звонкими, веселыми голосами. В их распоряжении был весь наш фонд: книжки-игрушки, книжки-раскладушки, книжки-театр, музыкальные книжки. А закончилась Книжкина неделя праздником «С книгой мир добрей и ярче!»

Такие минуты встречи с книгой делают детские души чуточку чище, добрее, духовнее.  

  У детского писателя Алексея Шевченко есть такие строки: «Неделя детской книги — не просто праздник, это ежегодное напоминание взрослым и детям о том, что счастье всегда рядом, стоит только протянуть руку и взять с полки любимую книгу...»  А библиотекари напоминают, что  интересные и яркие встречи с книгой ждут ребят не только в дни каникул. В библиотеках всегда открыты двери  и сердца её сотрудников для читателей!

Пусть эта Книжкина Неделя

Продлиться только до апреля,

Но Вы, читающий народ,

Любите книгу круглый год!

 

                                                                                                                Попуденкова Галина

 

 


Назад