Отзывы и предложения!
Не пропустите
Фестиваль «BOOK! BOOM!»
Фестиваль «BOOK! BOOM!»
Статус: 5 дней до начала
Начало: 27.08.2017 11:00
Окончание: 27.08.2017 17:00
Акция Победный май!
Новые поступления
Кароль Елена "Джинн на полставки"Улицкая Людмила "Лестница Якова"Рейчел Рене Рассел "Дневник Никки"Эдвард Резенфорд "Лондон"Татьяна Толстая "Легкие миры"Василий Клепов: Четверо из России
Опрос пользователей
Доступная среда
Иерархия статей
"Книжкина неделя"

«КНИЖКИНА НЕДЕЛЯ» – ДОБРАЯ ТРАДИЦИЯ ДЛЯ ДЕТЕЙ

    Много праздников приносит нам весна. И один из них - праздник Книги. Он в каждый дом приносит большую радость - встречу с хорошей, умной книгой. Так повелось, что в последнюю неделю марта по всей стране проходит Неделя детской книги. Замечательный детский писатель, весёлый выдумщик Лев Кассиль даже придумал для этого праздника название «Книжкины именины».

В Библиотеке Семейного чтения (Ул. В. Шишкова, 32/15) Книжкина неделя стартовала  литературной игрой «Книжная Выдумляндия».  Посетителей ждали ярко иллюстрированные книжные выставки «Хорошая книга — лучший друг», «Восьмое чудо света» и встреча с героями любимых книг.

В течение всей недели в библиотеке  проводились различные праздники,  игры, конкурсы. Это долгожданный и всегда желанный праздник для наших  маленьких читателей. Светлые залы библиотеки были заполнены их звонкими, веселыми голосами. В их распоряжении был весь наш фонд: книжки-игрушки, книжки-раскладушки, книжки-театр, музыкальные книжки. А закончилась Книжкина неделя праздником «С книгой мир добрей и ярче!»

Такие минуты встречи с книгой делают детские души чуточку чище, добрее, духовнее.  

  У детского писателя Алексея Шевченко есть такие строки: «Неделя детской книги — не просто праздник, это ежегодное напоминание взрослым и детям о том, что счастье всегда рядом, стоит только протянуть руку и взять с полки любимую книгу...»  А библиотекари напоминают, что  интересные и яркие встречи с книгой ждут ребят не только в дни каникул. В библиотеках всегда открыты двери  и сердца её сотрудников для читателей!

Пусть эта Книжкина Неделя

Продлиться только до апреля,

Но Вы, читающий народ,

Любите книгу круглый год!

 

                                                                                                                Попуденкова Галина

 

 

Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария.
Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для голосования.

Нет данных для оценки.