Поиск по сайту
Наши мероприятия
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
Хронограф
<< Октябрь 2017 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
Завтра:
Поиск книг
Виртуальная справка
ЛитРес
Цитаты, афоризмы
Книга, всегда лучше фильма, потому что в воображении нет ограничений на спецэффекты.
Музы Царского селаНаши конкурсы
Видео
Отзывы и предложения!
Не пропустите
Усадьба Паткуль в Царском Селе
Усадьба Паткуль в Царском Селе
Статус: Завершено
Начало: 18.10.2017 17:30
Окончание: 18.10.2017 18:30
Акция Победный май!
Новые поступления
Хайсмит Патриция "Два лика января"Грэм Джойс "Там, где кончается волшебство"Э.-Э. Шмитта «Яд любви»Дина Рубина "На исходе августа"Леонид Млечин "Примаков"Джоджо Мойес "Корабль невест"
Опрос пользователей
Доступная среда
Иерархия статей
"И вновь мы лучшие!"

Третий год ЦГПБ им. Маяковского при поддержке Комитета по культуре проводит конкурсы «Лучшая библиотека года» и «Читающий Петербуржец»». 27 сентября в Белом зале библиотеки на Фонтанке 46 состоялся заключительный праздник«Лучшие из лучших!», где награждали победителей.

Для библиотек нашего района стало хорошей традицией получать призовые места. I место в номинации «Библиотека, имеющая специализацию», завоевала детская библиотека г. Павловска (филиал № 6). В этом году условия конкурса оказались более сложными – нужно было не просто рассказать о работе, а создать десятиминутный
видеоролик, он назывался «Путешествие Элли в страну Читалию». Ураган приносит героиню сказки «Волшебник Изумрудного города» в Павловск, в детскую библиотеку,которая после капитального ремонта превратилась в сказочную Страну Читалию. Там  течёт река Знаний и на каждой пристани путник может найти то, что интересно ему: заглянуть в Эльфийскую гавань (Клуб любителей Толкиена), отдохнуть в Замке Info&Wi-Fi (преобразованный читальный зал, где не только книги, но и компьютеры для читателей с выходом в Интернет). Юных читателей ждётДолина принцев и принцесс дошкольного возраста(детский абонемент), более старших – Усадьба книголюбов подросткового и младшего школьного возраста. Провестисвободное время - можно на Потешной
площади
 (лекционный зал), а улучшить 
свои знания иностранных языков и математики – у Водопада Свет-учения (учебный класс).

Почётным дипломом «За активное участие в конкурсе «Читаем. Воображаем. Изображаем» была награждена ТЦБС Пушкинского района. Наши библиотеки рекомендовали на конкурс самое большое
количество читателей – 9 человек. В этом году конкурс «Читающий
Петербуржец» предполагал участие не только читателей, но и сотрудников библиотек, причём свои читательские предпочтения нужно было выразить средствамиинфографики. Наши номинанты с этим блестяще справились! Сотрудники ЦРБ им. Д.Н. Мамина-Сибиряка Наталья Слюсарева и Татьяна Верховская получили дипломы 2-ой и 3-ей степени за работы «Элементарно, Ватсон!» (великие сыщики в литературе) и «Усы, лапы, хвост – вот моидокументы!» («Знаменитые коты  в литературе»).

 Поощрительными призами были награждены читатели ЦРБ, постоянные участники конкурсов - Черкасов Евгений Юрьевич за работу «Идеальная библиотека глазами читателя» и Нефёдов Всеволод Васильевич за работу «История моих читательских предпочтений». Среди участников были и юные  – Козлова Татьяна, ученица 6 класса 638 школы, г. Павловска, она заняла 3-е место за работу на тему «Моя любимая книга». А специальный приз и памятный сувенир получил Порфилов Александр, ученик 4-го класса школы № 335 как самый молодой участник конкурса.

Подобные успехи говорят о высоком потенциале наших сотрудников, жителей Пушкина и его окрестностей, атмосфера которого вдохновляет на творчество и стремление внести лепту в его процветание. 

Статья подготовлена
заведующей методико-организационным отделом  ЦРБ
Натальей Сомовой
Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария.
Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для голосования.

Нет данных для оценки.