Заметка о клубе

  • 21.12.2015 09:24
  • 3038 Прочтений

Люди, кто бы вы ни были, люди,

 Разве можно прожить без стихов,

Без фантазии и без прелюдий,

В мире счетных машин и станков?

                                                                                                                                                  Асеев Н.Н.

 

 

Среди читателей нашей библиотеки есть люди, для которых поэзия - отдушина от повседневности. Поэзия – особый мир, в котором душа отвлекается от обыденности  и празднует свободу.  Она  есть слово, исходящее не столько от разума, сколько от  сердца. В стихах дышит сама жизнь – это знают  все, кто  любит  поэзию. По желанию читателей в нашей библиотеке появился клуб любителей поэзии. Первое заседание было 13 декабря 2014 года. Прошел 1 год.    За это время мы провели 7 заседаний. Сформировалась активная группа. В неё входят: Людмила Ивановна Мельник, Полина Янкелевна Фрадкина, Елена Григорьевна Ковалева, Людмила Алексеевна Вальфиш, Юлия Васильевна Петрова. Программу заседаний составляли исходя из календаря знаменательных дат и пожеланий читателей. Есть группа читателей, постоянно посещающих заседания клуба.

За прошедший год в нашей библиотеке звучали стихи Я. Полонского,  К. Симонова,

Константина Романова, О. Берггольц, А. Пушкина, С. Есенина, А. Фета.

 Мы вспоминали летопись жизни и творчества поэтов, смотрели видеоролики, пели романсы под гитару. Наши активисты неформально относятся к подготовке своих выступлений. Они глубоко изучают тему, находят интересные факты, читают известные и не очень известные стихи, а гости с большим интересом слушают.

Поселок Шушары стремительно строится, население увеличивается, а в библиотеку приходят новые читатели,  новые члены клуба. У нас они находят друзей и  радушный приём. 

Любите поэзию,  читайте стихи, они сделают нашу жизнь ярче, богаче  и приятнее.

Л. И. Черткова


Назад