Поиск по сайту
Наши мероприятия
Хронограф
<< Август 2017 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Нет событий

Поиск книг
Виртуальная справка
ЛитРес
Цитаты, афоризмы
Если книга возвышает душу, вселяя в нее мужество и благородные порывы, судите ее только по этим чувствам; она превосходна и создана рукой мастера. (Лабрюйер Ж.)
Музы Царского селаНаши конкурсы
Видео
Отзывы и предложения!
Не пропустите
Фестиваль «BOOK! BOOM!»
Фестиваль «BOOK! BOOM!»
Статус: 10 дней до начала
Начало: 27.08.2017 11:00
Окончание: 27.08.2017 17:00
Акция Победный май!
Новые поступления
Ольга Светлова "Матрона Московская"Александра Литвина "История одной гравюры" (6+)Эдвард Резенфорд "Лондон"Стейс Крамер "50 дней до моего самоубийства"Дэвид Эберсхоф "Пасадена"Мусины бусины. Лада Кутузова
Опрос пользователей
Доступная среда
Иерархия статей
Музы Царского Села

Детское открытие.
Проснулась от того, что светло… Посмотрела на часы – еще раннее утро. Но свет наступавшего дня уже разливался по комнате. Кто-то постучал в окно. Я выползла из-под одеяла и подошла к окошку. Никого. А кого я ожидала увидеть возле окна третьего этажа? Попробовала лечь обратно в теплую постель и уснуть, не получилось. Стук в окно повторился. Снова никого. Если бы это была ворона, которая иногда прилетала с надеждой полакомиться из подвешенной на балконе кормушки, остались бы следы на снегу. Ворона прилетала к кормушке с завидным постоянством, но не могла из нее ничего достать – отверстие в пластиковой бутылке, из которой мы с сыном соорудили кормушку, не позволяло ей засунуть туда свой жадный нос. Ворона злилась и стучала клювом по подоконнику. Сын бежал к окошку, отодвигал занавеску и смотрел на ворону. А она нагло пялилась на него и не думала улетать. Потом ворона взмахивала крыльями и перелетала на соседнее дерево, и оттуда наблюдала, не вынесет ли кто ей кусочек.
Дети еще спали. Сопели по разным кроватям. Лёнька выполз из-под одеяла, свернулся калачиком, притянул коленки к носу. Женька раскинулась поперек кровати, маленькие ручки сжаты в кулачки. Подошла к сыну, накрыла его одеялом, он тут же вытянулся во весь рост, повернулся на другой бок, не проснулся. Дочь накрывать не стала, все равно раскроется, будет сучить ногами, пока не скинет с себя одеяло. Подложила на край постели подушку, чтобы не упала, и пошла на кухню. Включила чайник, подошла к окну. Народ на улице спешил по своим делам: ребятня с огромными портфелями за спиной (Боже мой, что же они в них таскают!) торопилась по школам, кто-то спешил на работу, шлагбаум во дворе то и дело поднимался, пропуская очередную машину.
Раздалось тихое шуршание, и с крыши упала груда снега. Край снежного пласта зацепился за подоконник и раздался глухой удар. Так вот, кто стучал поутру в мое окошко! Это стучала Весна! Хотя ее время еще не пришло, на дворе февраль, она на цыпочках, тихонько, так что не каждый заметит, подбиралась к нам. Малюсенькими шажками. Вот выглянуло сквозь серые тяжелые зимние облака солнце и погладило по щеке – ласково, тепло. И понимаешь, уже греет! Вот снег кое-где посерел, если наступишь на него, рискуешь замочить ноги – под ним-то вода!
Незаметно дыхание Весны, но, однажды проснувшись от света, вдруг понимаешь, что вот она – совсем близко! И скоро, совсем скоро, растет снежный покров, смелее выглянет солнышко из-за облака, приласкает детские щечки. И улыбнуться дети: «Мама, смотри, какой сегодня хороший денек!» И ты улыбнешься вместе с ними, и весеннему деньку, и яркому солнышку, и их лучистым улыбкам. И такая радость наполнит душу! Радость за маленькое детское открытие.

Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария.
Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для голосования.

Отлично! Отлично! 100% [1 Голос]
Очень хорошо Очень хорошо 0% [Нет голосов]
Хорошо Хорошо 0% [Нет голосов]
Удовлетворительно Удовлетворительно 0% [Нет голосов]
Плохо Плохо 0% [Нет голосов]