Год кино (2016)

  • 05.10.2016 15:39
  • 1730 Прочтений

В этом, 2016 году, чествуют кино.

  Да, я очень люблю кино. Однако, с приходом "перестройки" в нашей стране, оно для меня стало малодоступным из-за высоких цен на билеты. А в моей молодости я почти ни одного нового фильма не пропускала. Билеты были дешевые, особенно на дневные сеансы. Я любила ходить на первые-в 8 часов утра. Жила я тогда в Смольнинском районе на Калашниковой наб. д.30/32, и ходила в своем районе в кинозал Ликерно-водочного завода, или 2-й ГЭС, или на 8-ю Советскую улицу.Помимо советских фильмов демонстрировали трофейные, такие как "Индийская гробница", "Сказки венского леса", "Королевские пираты", "Остров страданий", "Робин Гуд", и др. В последних трех фильмах участвовал в качестве главного героя замечательный артист Эррол Флинн в которого я влюбилась, и только таким представляла своего будущего мужа. Такая идеализация мне очень помешала в жизни.

 Затем, в 1954 г. мы переехали в Павловск, и в кинотеатре "Родина", или в г. Пушкине - "Руслане" я продолжала удовлетворять свою страсть к кино. Позднее, когда начались "Кинофестивали", я, как сумашедшая, выстаивала колоссальные очереди за билетами в Ленинграде и в Москве, куда переехалапосле окончания института, но через два года вернулась в родные пенаты.

Ныне, я не хожу в кино, по указанной уже причине, а еще оттого, что многие фильмы стали похожи одно на другое; и редко где необходится без насилия, убийств, стрельбы и том подобных варварств.Хожу лишь в кинотеатр "Авангард" а г. Пушкине, где по пятницам устраиваются тематические кино-вечера. Спасибо им за это.

 По телевизору я смотрю лишь эпохальные фильмы, или исторически-значимые, или научно-популярные. А те сериалы, что демонстрируют после 21 или 22 часов смотреть нет физической возможности. Как бы передать руководителям 1-го канала и РТР, что для здоровья это вредно, ибо сон первой половины ночи полезнее сна второй половины ночи-это утверждает медицина и моё самочувствие. Не посягайте на здоровье народа.

 Кино-это могучая сила, и оно влияет на психику человека, его поведение, и даже жизнь. И надо уметь справляться с этим "борщом с приправами", не повредив себе, а взяв от него лишь самое полезное и вкусное"

19. 07. 2016

Федорова Раиса Николаевна


Назад