Поиск по сайту
Наши мероприятия
Хронограф
Поиск книг
Виртуальная справка
ЛитРес
Цитаты, афоризмы
Книги - корабли мысли, странствующие по волнам времени и бережно несущие свой драгоценный груз от поколения к поколению (Фрэнсис Бэкон)
Музы Царского селаНаши конкурсы
Видео
Отзывы и предложения!
Не пропустите
Фестиваль «BOOK! BOOM!»
Фестиваль «BOOK! BOOM!»
Статус: 8 дней до начала
Начало: 27.08.2017 11:00
Окончание: 27.08.2017 17:00
Акция Победный май!
Новые поступления
Признания в любви. «Образ чистой красоты» Хепберн О., Шанель К.Игорь Оболенский "Легенды московских кладбищ"Маргарет Штоль "Идолы"Карина Демина "Хозяйка большого дома"Каппа Сэноо "Мальчик по прозвищу «Эйч»Партитура Первой Отечественной. Война 1812 года
Опрос пользователей
Доступная среда
Иерархия статей
Год кино (2016)

В этом, 2016 году, чествуют кино.

  Да, я очень люблю кино. Однако, с приходом "перестройки" в нашей стране, оно для меня стало малодоступным из-за высоких цен на билеты. А в моей молодости я почти ни одного нового фильма не пропускала. Билеты были дешевые, особенно на дневные сеансы. Я любила ходить на первые-в 8 часов утра. Жила я тогда в Смольнинском районе на Калашниковой наб. д.30/32, и ходила в своем районе в кинозал Ликерно-водочного завода, или 2-й ГЭС, или на 8-ю Советскую улицу.Помимо советских фильмов демонстрировали трофейные, такие как "Индийская гробница", "Сказки венского леса", "Королевские пираты", "Остров страданий", "Робин Гуд", и др. В последних трех фильмах участвовал в качестве главного героя замечательный артист Эррол Флинн в которого я влюбилась, и только таким представляла своего будущего мужа. Такая идеализация мне очень помешала в жизни.

 Затем, в 1954 г. мы переехали в Павловск, и в кинотеатре "Родина", или в г. Пушкине - "Руслане" я продолжала удовлетворять свою страсть к кино. Позднее, когда начались "Кинофестивали", я, как сумашедшая, выстаивала колоссальные очереди за билетами в Ленинграде и в Москве, куда переехалапосле окончания института, но через два года вернулась в родные пенаты.

Ныне, я не хожу в кино, по указанной уже причине, а еще оттого, что многие фильмы стали похожи одно на другое; и редко где необходится без насилия, убийств, стрельбы и том подобных варварств.Хожу лишь в кинотеатр "Авангард" а г. Пушкине, где по пятницам устраиваются тематические кино-вечера. Спасибо им за это.

 По телевизору я смотрю лишь эпохальные фильмы, или исторически-значимые, или научно-популярные. А те сериалы, что демонстрируют после 21 или 22 часов смотреть нет физической возможности. Как бы передать руководителям 1-го канала и РТР, что для здоровья это вредно, ибо сон первой половины ночи полезнее сна второй половины ночи-это утверждает медицина и моё самочувствие. Не посягайте на здоровье народа.

 Кино-это могучая сила, и оно влияет на психику человека, его поведение, и даже жизнь. И надо уметь справляться с этим "борщом с приправами", не повредив себе, а взяв от него лишь самое полезное и вкусное"

19. 07. 2016

Федорова Раиса Николаевна

Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария.
Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для голосования.

Отлично! Отлично! 100% [1 Голос]
Очень хорошо Очень хорошо 0% [Нет голосов]
Хорошо Хорошо 0% [Нет голосов]
Удовлетворительно Удовлетворительно 0% [Нет голосов]
Плохо Плохо 0% [Нет голосов]