«Широкая Масленица»

  • 27.02.2017 14:56
  • 988 Прочтений

    Вот и отшумела веселая масленица! С играми, песнями и плясками встретили мы Весну-красну, да проводили зиму холодную, снежную, а самое главное – получили заряд веселья и хорошего настроения на целый год!

    А чтобы весна с теплыми лучами, да светлыми днями не просто поспешила нас всех согреть и развеселить, но и осталась надолго, нужно показать свою отвагу, силу и ловкость, ну и конечно, знание традиций и обычаев народных, игр да забав задорных. Такая возможность была у всех гостей праздника «Широкая Масленица», прошедшего 26 февраля у ДК «Сувенир». Все дни масленичной недели развернулись перед гостями праздника, и наша библиотека не осталась в стороне, приняв участие во всеобщем веселье.

    Русская красавица, традиций да обычаев исконных хозяюшка, со своим помощником, задорным Петрушкой, загадала гостям загадки масленичные, рассказала, как предки наши зиму провожали, весну встречали и награду заслуженную всем вручила. В радости да веселье время скоро летит, только встретились, разыгрались, а там уже и чай с блинами, да с пирогами пить пора. Хозяева хлебосольные на Руси всегда гостей дорогих яствами разными потчевали, от всего сердца привечали.

    А только чаю попили, там уже и следующее диво подоспело – чтобы весь год счастливым был, а зло да несчастья стороной обходили, чучело Масленицы сжечь нужно! Уж как ярко оно горело, всем нам счастье да удачу сулило!


Назад