Отзывы и предложения!
Не пропустите
Фестиваль «BOOK! BOOM!»
Фестиваль «BOOK! BOOM!»
Статус: 8 дней до начала
Начало: 27.08.2017 11:00
Окончание: 27.08.2017 17:00
Акция Победный май!
Новые поступления
Маша Трауб "Плюс один стул"Аньес Ледиг "За полшага до счастья"Д. Стил "Вояж"Виктория Хислоп "Остров"Фиона Макфарлейн"Революционная синяя диета"
Опрос пользователей
Доступная среда
Иерархия статей
Марья-Искусница в гостях

 Что ни говори, а все хорошее имеет свойство заканчиваться. Вот и любимое время для всех библиотек, которые дружат с ребятами – Неделя Детской Книги – подошло к концу. И чтобы в сердце грусть-тоску не впускать, решила я, Марья-Искусница, делом заняться, да в гости к своим друзьям на шоссе Красносельское отправиться Библиотека на Красноселке 29 (Филиал №4).

 Ведь каждому умельцу народному известно: будут руки заняты, да к делу доброму, для всех друзей полезному приложены – тут и всякая печаль пройдет. Давно мне в гостях у друзей своих бывать не доводилось, а тут пришла – только подивилась, как все у них ладно да складно. И хоромы красивые, чисто прибраны, со вкусом добрым украшены, и жильцы в тех хоромах все как один славные, на слово ласковое щедрые. А гости, что с родной земли, что заморские, с дальних краев приехавшие – всем на диво - как на подбор задорные, интересные. Все гости на разные чудеса да диковины мастера, а на дела добрые, благотворные весьма споспешные. И хозяюшка дома сего уж до того была хороша, от сердца доброго приветлива, что как в хоромах родных я себя почувствовала. 


Ну да что говорить, людей посмотреть, да себя, умницу-красавицу показать, то конечно весьма хорошо, да нужно и за дело приниматься, друзьям обещанное исполнить потребно. Ведь потеплело на душе у меня, захотелось помастерить с ребятками, да Солнце Красное к нам в гости позвать. А то ведь весна уж давно к нам пришла, а Солнышко редко весьма заглядывает, мало нас лучиками теплыми ласкает, да светом своим ясным согревает. Тут без Солнечного Коня никак не обойтись, один он так споро скачет, что до самого Солнышка вмиг долетает. Стали мы с ребятами коней мастерить, Солнце зазывать, да так стала работа спориться, да такие чудные стали коники выходить у ребят, что всем вокруг на диво. А там и птицы весенние прилетели, и много других диковин смастерить удалось, ведь когда работаешь от души, всякое дело быстро да легко спорится. Так не заметили мы, что и день уж прошел, только голову от трудов подняли - глядим, вечер на дворе, пора с хозяевами прощаться, за добро и хлебосольство благодарить, да в путь обратный собираться, ведь дорога неблизкая. 
Так сходила я в гости к друзьям своим, добрым да веселым, на шоссе Красносельское, порадовалась жизни их ладной, да и вам всем от сердца советую также к ним на огонек заглянуть. Но и мою горницу всех друзей моих верных прошу не забывать.

Ваша Марья-Искусница.



Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария.
Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для голосования.

Нет данных для оценки.