Поиск по сайту
Наши мероприятия
Хронограф
Поиск книг
Виртуальная справка
ЛитРес
Цитаты, афоризмы
Если книга возвышает душу, вселяя в нее мужество и благородные порывы, судите ее только по этим чувствам; она превосходна и создана рукой мастера. (Лабрюйер Ж.)
Музы Царского селаНаши конкурсы
Видео
Отзывы и предложения!
Не пропустите
-ПРАЗДНИК- "БЕЛОСНЕЖНО"
-ПРАЗДНИК- "БЕЛОСНЕЖНО"
Статус: 3 дней до начала
Начало: 16.12.2017 14:00
Окончание: 16.12.2017 17:00
Акция Победный май!
Новые поступления
Партитура Первой Отечественной. Война 1812 годаМорис Леблан "Остров Тридцати Гробов"Грэм Джойс "Там, где кончается волшебство"Митчелл Дэвид "Тысяча осеней Якоба де Зута"Эдвард Резенфорд "Лондон"Виктория Хислоп "Остров"
Опрос пользователей
Доступная среда
Иерархия статей
Российское казачье общество и его современная жизнь

В Центральной районной библиотеке им. Д. Н. Мамина – Сибиряка состоялась встреча с представителями Российского казачьего общества. Мероприятие было организовано для учащихся 10-11 классов школы № 406 в рамках урока истории.


В начале сотрудником библиотеки Татьяной Верховской была представлена историческая справка о возникновении казачества в нашей стране, об особенностях этого сословия, а также было рассказано, какие сейчас существуют казачьи войска. Понятие «войско» в данном контексте имеет определенный смысл, им называют организованную территорию проживания казаков, находящихся на государственной службе.

После ребятам показали фильм, рассказывающий о жизни казаков с комментариями экспертов и историков, а затем перед школьниками выступил действующий атаман пушкинского казачьего общества и войсковой старшина - Капустин Алексей Алексеевич. Он рассказал о том, каким казачество является сейчас, какие цели ставит перед собой и как думает их осуществлять.

На данном этапе российское казачество возрождается и набирает силу. Уже принят Федеральный закон Российской Федерации, в котором жизнь казачьих обществ регламентирована, и установлен государственный реестр казаков, принявших на себя обязательство по несению государственной и иной службы.

Деятельность казаков разнопланова и многообразна, они несут службу по охране природы, участвуют в ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, занимаются организацией военно-патриотического воспитания молодежи и возрождением духовности россиян. Казачьи организации курирует Санкт-Петербургская епархия, так как вопрос веры один из самых важных для истинного казака.

Главной своей задачей представители казачества считают сохранение традиций русского народа и противостояние тем, кто эти устои разрушает. Каким образом добиться реализации этих целей? Прежде всего, собственным примером и привлечением в свои ряды россиян, а в особенности молодежи.

В конце выступления Алексей Алексеевич призвал старшеклассников, разделяющих подобные взгляды вступить в ряды казачьего общества. Ведь именно за молодым поколением - будущее России.

Анна Филипенко

Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария.
Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для голосования.

Нет данных для оценки.