Год экологии 2017

  • 09.08.2017 14:12
  • 806 Прочтений

Николай Матвеев
А ты сдаёшь опасные отходы?
Со временем созрел, наконец, и я, начав собирать дома использованные флаконы из-под освежителей воздуха, использованные батарейки и энергосберегающие лампочки, просроченные лекарства (ампулы и таблетки), стаканы барьера-фильтра для очистки воды.
За месяц у нас в квартире их собирается не так уж и мало: 6-8 флаконов освежителей воздуха, 1-2 батарейки, иногда – 1-2 энергосберегающих лампочки, 1 барьер-фильтр для очистки воды, немного лекарств.
Для одной нашей квартиры – это, пожалуй, немного, но в масштабах такого города, как Санкт-Петербург, если в каждой семье будут собирать так же, – это будет внушительно. И, если все станут сдавать опасные отходы в экомобиль, это будет грандиозно и очень полезно для города – намного меньше будет загрязняться окружающая среда.
Кроме того, о чём я уже говорил, в экомобиль можно сдать ещё и ртутные термометры, бытовую химию, оргтехнику и компьютерную технику, лаки и краски, использованные шприцы и иглы, отработанные масла и автомобильные покрышки.
Работники экомобилей эти опасные отходы сдают на обезвреживание и утилизацию.
Для сбора опасных отходов в Санкт-Петербурге действуют экомобили, стационарные пункты, экотерминалы и экобоксы.
Пожалуйста, господа, будьте дальновидны и сохраните окружающую природу чистой для себя и будущих поколений – детей, внуков, правнуков!
По разным адресам Санкт-Петербурга, в Пушкине, Павловске, Шушарах, Славянке и Александровской 1-2 раза в месяц приезжает экомобиль, куда вы можете сдать опасные отходы, даты приезда экомобиля, адреса и время стоянок постоянно публикуются в «Царскосельской газете» и в интернете – вконтакте.
Кое-где у нас уже работают стационарные пункты приёма, экотерминалы и экобоксы – воспользуйтесь ими! Здоровье нас, наших детей и внуков зависит от нас самих, от сознательности каждого из нас!
Второй год сдаю я опасные отходы в экомобиль. А ты – созрел уже для этого? Созревай быстрее! От твоей сознательности зависит будущее нашей планеты, наших детей и внуков!


Назад