Мусор а воде и на земле

  • 18.10.2017 14:09
  • 603 Прочтений

Слово "Экология" прочно вошло в обиход современного человека. Про него моно услышать по радио, в телепередачах, в разговорах, , увидеть в газетах и журналах.

С развитием цивилизации воздействие людей на природу приобрело планетарный характер. Природа уже не могла залечить нанесенные ей раны. Забили тревогу и врачи, и ученые, и журналисты , и политики.

Слово "экология" стало модным. Людям понравилось приставлять к словам приставку "эко".

Чернобыльская катастрофа, гибел Арала, аварии нефтяных танкеров в морях, отравленные реки, уничтожаемые леса, загрязненный воздух... Сложившаяся  на Земле ситуация обозначается как экологический кризис. Но ведь существует же выход из этого кризиса.

К сожалению, люди для своего комфорта готовы вырубать лес, убивать животных, бурить нефтяные скважины и многое другое.

Люди, как дикие свиньи. Им всегда всего будет мало, им будет хотется всё больше и больше. Надо больше машин, больше домов, больше денег, тоесть больше грязи, больше мусора, меньше лесов и чистого воздуха.

Каждому человеку планеты Земля необходимо овладеть хотя бы минимальным наборо м экологических знаний и способов деятельности, для того чтобы его поведение было экологически осмысленным.

Есть множество людей, любящих отдыхать на природе.  Любовь некоторых людей к природе заканчивается плачевно. Они оставляют в лесу груды мусора, состоящие из пластиковых бутылок, одноразовой посуды, коробок из под чего-нибудь и многого другого.

 Но есть и другие любители природы, которые наоборот, собирают за собой мусор, останавливаясь только в экологически чистых местах. Такой туризм называется экотуризмом. 

Экотуризм уделяет серьезное внимание экологическому образованию туристов. Некоторые туристические компании проводят специальное обучение своих клиентов экологически правильному поведению. Главная цель популярных занятий-научить юдей не оставлять после себя следов пребывания в дикой природе.

Александра Скорохватова


Назад