Экология

  • 25.10.2017 14:16
  • 744 Прочтений

В Санкт-Петербурге очень много засорённых мест. По-скольку не все ценят этот город, мы расскажем вам не большую историю, что было на месте СПБ.
При раскопках на Охтинском мысу была найдена мортирная бомба. При дальнейших раскопках было обнаружено находка - крепость "Ниеншанс I" (начало XVIIв)Эту крепость подожги, и в результате на месте "Ниеншанс I" шведы построили первоклассную крепость "Ниеншанс II".
Которая в следствии была сожжена войсками Петра Великого, которые проникли через слабое место крепости - ворота через которые доставляли провизию крепости Но до "Ниеншанс I" оказывается были поселения на этой территории. В XIV - XVI вв. на той территории находилось поселение "Невское устье". Но оказывается и это ещё не всё! В 1300 году на этом месте начали строить крепость "Ландскрона"(
в переводе означает - венец земли),которая была соженна новогородскими войсками во главе кн. Андрея, а потом там построили селение "Невское устье".
Но перед тем как Шведы построили крепость "Ландскрона", им пришлось уничтожить Древнерусскую крепость которая просуществовала с XII по XIII века
НО! Перед этим всем там, на Охтинском мысу, на пути "Из Варяг в Греки", примерно от 3 до 5 тысяч лет до нашей эры, там находилась "Неолитическая стоянка".
Но оказывается и это ещё не всё!
Только представьте, что 7000 лет назад, на той территории не существовало земли!!! Там, 7000 лет назад, находилось Литториновое море! Там жили(на Охтинском мысу) рыбаки, охотники, купцы, и т.д. 7000 лет назад! на месте Санкт - Петербурга! Но в результате поднятия земель Литториновое море исчезло, появилось Балтийское море, воды которого прорубили в поднявшихся землях широкое пространство где текла вода - река Нева.
И так что Санкт - Петербург не только появился на 500 лет раньше чем нам известно, но и вероятно даже старше самого "Господина Великий Новгород"
Именно по тому что наш город "Культурная столица", и его история такая длинная, мы призываем вас следить за чистотой этого города! Это исторически и не исторически очень важный город. Это не какая - нибудь вам Рублёвка, это Санкт - Петербург!
Пожалуйста ведите себя в этом городе экологично, и бросайте мусор в специальные урны и мусорные баки, предназначенные специально для соблюдения экологии.
Берегите свой город и природу тоже! Подготовили Денис Демидов и Степан Джужа


Назад