Весенний концерт Царскосельского молодого пианиста - композитора Алексея Логунова

  • 29.05.2018 14:18
  • 73 Прочтений

Весенний концерт Царскосельского молодого пианиста - композитора Алексея Логунова

 27 мая  для читателей и гостей Центральной библиотеки состоялся весенний концерт Алексея Логунова - композитора, пианиста, лауреата международных фестивалей и конкурсов. Украсил концерт гость Алексея, также лауреат международных конкурсов музыкант Сергей Тютюник. Красивая музыка, высоко - профессиональное исполнение и живой звук – это гарантия прекрасного настроения. А приятная атмосфера уютного зала, встреча друзей и хороших знакомых – это всегда желанный праздник и повод  для радости.  

Алексей - выпускник кафедры композиции Санкт-Петербургской консерватории им. Н. А. Римского-Корсакова, лауреат IV Международного конкурса «Романтизм: истоки и горизонты» памяти Франца Шуберта, лауреат VI конкурса молодых композиторов «Три века классического романса». Наш город – это прекрасное место, где издавна рождаются таланты, и молодым исполнителям помогает все, что их с детства окружает.

Алексей – всесторонне развитый музыкант с глубокими познаниями в области искусства, и даже внешне - образец высокой культуры и благородства. Общение с такими музыкантами обогащает и вдохновляет.   

 Как композитор и исполнитель А. Логунов принимал участие в  крупных фестивалях «От авангарда до наших дней», «Звуковые пути», «Musica Futura» (Минск), «Новая музыка – новая реальность» (Екатеринбург), «Экспозиция XXI» (Нижний Новгород), «Композитор 2.0» (Ярославская Филармония, 2016) и др. В августе 2016 г. участвовал в программе «Roche Continents», ежегодно организуемой фондом Roche в рамках Зальцбургского музыкального фестиваля (Австрия), участник Всероссийского образовательного форума "Таврида" – 2017. Список довольно внушительный для молодого музыканта.

Алексей работает в широком спектре жанров и инструментальных составов, начиная от пьес для фортепиано соло, заканчивая крупными симфоническими произведениями, создает музыку к студенческим кинофильмам. Еще с ранней юности пианист участвовал в международных молодежных программах и удивлял своими способностями на различных концертах.

Алексей Логунов и Сергей Тютюник исполнили произведения великих классиков и своих учителей, а также произведения собственного сочинения, в том числе пьесу «Luce celeste» («Свет небесный») для скрипки и фортепиано. Источником вдохновения для создания сочинения послужил насыщенный голубой оттенок неба в солнечный день. Музыка имеет символический подтекст и описывает картину явления залитого ослепительным солнечным светом небесного храма, величественно возвышающегося среди медленно плывущих белых облаков.

Участники творческой встречи желают Алексею больших успехов в его музыкальном творчестве и нескончаемого вдохновения в создании новых произведений. Возможно, в следующем году мы услышим новые сочинения молодого композитора в нашей музыкальной гостиной.


Назад