Библиограф рекомендует

  • 19.03.2019 16:24
  • 163 Прочтений

Варденбург, Дарья.
Никита ищет море : [для младшего и среднего школьного возраста] / Дарья Варденбург ; [ил. Олеси Гонсеровской]. - Москва : Самокат, 2018. - 237, [2] с. : ил. - (Лучшая новая книжка).
Никита мечтал поехать на море, но его отправили в деревню — на всё лето. Он ещё никогда не оставался один так надолго — ему ведь всего семь!
С новой бабушкой очень страшно. Она ведет себя так, как будто Никита уже совсем взрослый. Но именно потому с ней так здорово разговаривать, мечтать и смотреть на звезды с крыши. И однажды бабушка открывает Никите свою тайну: оказывается, она знает, как добраться до моря.



Бенджамин, Али.
Доклад о медузах : [для среднего школьного возраста] / Али Бенджамин ; пер. [с англ.] Ольги Варшавер. - Москва : Самокат, 2018. - 349, [1] с. : ил. 
Эта книга о взрослении. О том возрасте, в который никто, честное слово, никто не захочет вернуться по собственной воле. О всякой ерунде, которой слишком много вокруг и внутри, и ты совсем не знаешь, что с этим делать, как и с ногами-руками, которые стали слишком длинными, с настроением, которое скачет, как толпа на концертах Элджея, с мыслями, которых слишком много.
Эта книга о том, что нет ничего непоправимого, пока ты жив и пока тебя любят...

Патту, Эдит.
Восток [Текст] : роман / Э. Патту ; пер. с англ. А. Погодиной - СПб. : ООО "Команда А", Акварель, 2017 - 352 с. - (Акварель).

Попасть в скандинавскую сказку, раствориться среди снегов и льдов, где сила любви может привести на крайний Север и заставить сражаться с Королевой злобных троллей за счастье и за жизнь???!!!
Безумно красивая легенда, объединившая множество сказок и мифов, рассказывает про необычную девочку Роуз, родившуюся с тайной, которую ее родители скрывали от нее всю жизнь. Эта девочка с детства общается с Белым Медведем и не боится отправиться в долгие странствия только ради того, чтобы с её близкими людьми было всё хорошо, чтобы все были счастливы и живы.
Наконец-то (спустя 11 лет) эту удивительную сказку переиздали!!! 
Чудеса продолжаются!!!

Знаете, как сильно можно любить? Иногда и рад бы сказать, но измерить любовь не так-то просто! А ведь весной сам воздух наполнен любовью и нежностью...
Это книжка для детей и их родителей, для внуков и внучек, бабушек и дедушек, для влюблённых юных и не очень, для всех, кто любит, любил или хочет любить...
Макбратни, Сэм
Знаешь, как я тебя люблю? [Текст] = Guess how much I love you / рассказал Сэм Макбратни ; нарисовала Анита Джерам ; [пер. с англ. Евгении Канищевой, Яна Шапиро]. - Москва : Розовый жираф, 2017 . - [30] с. : цв. ил



Назад