Просмотр фото
Фотоальбомы > Библиоэкспедиция "ЖИВАЯ ПАМЯТЬ" > Багрич Кирилл Григорьевич Первая фотография « Предыдущее
Багрич Кирилл Григорьевич
Десантником был и еще один мой предок – Борисов Владимир Иванович. На войну он пошел добровольцем в 17 лет, прибавил себе год, чтобы его взяли на фронт. Говорят, так тогда поступали многие мальчишки, которые хотели защищать свою Родину.
Во время войны самым старшим солдатом в нашем роду был мой прапрадед Багрич Кирилл Григорьевич. Ему было уже больше 50-ти лет. Мой прапрадед Багрич Кирилл Григорьевич (1890-1965).

Фото прапрадед по линии отца
Багрич Кирилл Григорьевич (1890-1965)

Сын Кирилла Григорьевича, Багрич Иван Кириллович, был летчик. А прапрадед – пехотинцем. Для него Великая Отечественная Война была уже третьей войной. Он участвовал в Гражданской войне, был солдатом в Первую мировую войну 1914 года. Недавно весь мир отмечал ее столетие. Тогда он тоже воевал за Россию, как и еще один мой прапрадед – Борисов Михаил Ильич. Этот мой предок тоже был связан с нашим городом: до первой мировой войны он служил в Царском Селе в специальном отряде – Царском конвое, который охранял Царя. Этот отряд располагался в зданиях рядом с Федоровским собором.


Еще один мой прадед, отец моего деда Володи, Мара Никита Авраамович, был разведчиком. У него тоже было много боев и наград. Он освобождал Китай от японских захватчиков. Там его тяжело ранил японский камикадзе. Так по-японски называется солдат, приговоренный к смерти. Иногда их приковывали цепями, чтобы они не смогли убежать. Камикадзе сидел замаскированный в глубокой яме. В такую яму и провалился мой прадед. Камикадзе ударил его кинжалом в сердце. Чудом прадед выжил, но эта рана беспокоила его всю жизнь и даже, наверное, стала причиной болезни из-за которой он умер. Но он выполнил свой интернациональный долг, потому что помогал освободить чужую страну – Китай.
Недавно в Софии, одном из районов Пушкина, открыли памятник воинам-интернационалистам, которые воевали в разных странах мира. Мы с родителями уже один раз были там. Вспомнили тогда и деду Диму, так его звали в семье.
Есть еще много солдат в нашей семье, о которых мы уже узнали хотя бы немного, а значит будем о них помнить. Мы даже решили, что надо написать свою семейную Книгу Памяти, чтобы не забыть никого из своего «Бессмертного полка».
Рассказ Таланова Романа, 5"В" класс 408 школа

Добавлено: natali
Количество просмотров: 405
Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария.
Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для голосования.

Нет данных для оценки.