100 спектакль, или Как сварить «КОМПОТ»

  • 30.03.2022 14:15
  • 270 Прочтений

Библиотечное пространство последних лет становится всё более креативным и вдохновляющим в нашей стране. И если ещё в двухтысячных мы с завистью смотрели на Европу и их «продвинутые библиотечные пространства», то сегодня наши библиотечные реалии могут совершенно на равных конкурировать и по уровню современного оснащения, и по тем творческим, совершенно удивительным проектам, рождающимся в глубинах сознания наших славных библиотекарей. Почти три года назад сотрудник Детской библиотеки семейного чтения Маркисова Юлия Александровна вдохновенно начала «варить» "КОМПОТ". Получился стильный библиотечный проект с нетривиальным названием.

Что же такое «КОМПОТ»? Это сенсорные бэби-спектакли для самых маленьких, а также интересные развивающие спектакли для детишек постарше. В постановках дети сами становятся актерами, рисуют пальчиками, лепят из теста, обнимаются с героями-игрушками, бегают и прыгают, поют и танцуют. Всё это способствует развитию мелкой и крупной моторики, благоприятно влияет на эмоциональное и психо-физическое состояние ребенка. В процессе игры у детей развивается воображение и фантазия.

На спектаклях приветствуется активная позиция родителей. Самые маленькие детки не могут долго проявлять интерес к происходящему, не умеют самостоятельно вливаться в процесс и концентрировать внимание. Когда ребенок видит, что родителю интересно, что мама и папа увлечены игрой, тогда малыш обязательно подойдет посмотреть, что же там такое происходит без него и с радостью примет участие в творческом процессе. 

«КОМПОТ» «варит» разнообразно и много. Всем полюбились спектакли: «Колобок», «Улитка и кит», «Кариус и бактериус», «В поисках снежно-нежного», «Снеговик-почтовик», «Верните меня в книжку», «Груффало». 

Какие же составляющие позволяют «КОМПОТУ» быть всегда таким свежим и вкусным? Самое главное – это, конечно, ШЕФ-ПОВАР Юлия Александровна, её смелые идеи, умелые руки, светлая голова, вдохновение и упорный труд в реализации проекта! Конечно же, талантливые актёры, которые «дышат» с шеф-поваром в унисон и воплощают-проживают смелые задумки. Секретным ингредиентом, некой вишенкой на торте, придающей всему особую пикантность, являются правильно подобранные книги, на основе которых ставятся спектакли!

На днях – 27 марта – состоялся СОТЫЙ спектакль. С особым удовольствием и радостью рассказываем об этом всем!

Поздравляем дружную команду этого славного проекта с их маленьким юбилеем, а именно:
Юлию Александровну (идейного вдохновителя, режиссёра, сценариста, оформителя спектаклей),
Марию Александровну (режиссера и ведущую актрису проекта),
юных и талантливых актрис (выпускниц нашей театральной студии "МЫ"):
Ксению Сафронову,
Ксению Григорьеву,
Сюзанну Аль-Дахмуш,
Анастасию Федорченко,
Галину Николаевну («маму» - создателя многих героев спектаклей)!

Желаем вам нескончаемой творческой дороги, вдохновляющих проектов, креативных режиссёрских решений и, как всегда, непревзойдённой реализации!


Подписывайтесь на страницу проекта ВКонтакте: https://vk.com/public186274631

Автор статьи: Синицына Е.В.

100 спектакль, или Как сварить «КОМПОТ»
Назад