КАК ПРОШЕЛ КНИЖНЫЙ МАЯК ПЕТЕРБУРГА У НАС?

  • 12.10.2022 14:48
  • 222 Прочтений

Библиотеки Пушкинского района вновь приняли участие во Всероссийском фестивале - "КНИЖНЫЙ МАЯК ПЕТЕРБУРГА". Приглашенные гости общались со зрителями в прямом эфире, но у вас есть прекрасная возможность посмотреть сохраненные видеозаписи на нашем YouTube канале.

В Центральной районной детской библиотеке выступила детский писатель - Юлия Иванова. Она рассказала в чем секрет создания мультфильма, как возникло и развивалось искусство мультипликации? Как можно сделать свой собственный мультик в домашних условиях?

Юлия продемонстрировала на практике такой предмет, как тауматроп - это игрушка, основанная на оптической иллюзии: при быстром вращении кружка с двумя рисунками, нанесенными с разных сторон, они воспринимаются как один.

Веселая программа о секретах анимации очень понравилась юным зрителям. Ребята задавали вопросы, вспоминали любимые мультики, а многие из них даже поделились своим опытом их создания. Большинство из присутствовавших оказались знакомы с творчеством Юлии Ивановой и с радостью получили от нее автографы. Интерактив с автором книги «Мультфильмы. Секреты анимации» представил Юлию Иванову не только как яркого детского писателя, но и блестящего рассказчика, увлекающего детей своими историями.

В культурно-библиотечном центре "ЛИСТ" состоялась поэтическо-музыкальная программа "Поэзия и музыка в объективе", в которой прозвучали лирические стихи и музыкальные композиции на тему любви, грусти и осени.

Осень - пора яркого взгляда на жизнь, сезон творчества и созидания. Пора мечтаний и время преображения. Именно поэтому осень - любимое время года для поэтов, художников и музыкантов, воспевших ее красоту.

Зрителям была представлена музыкально-поэтическая программа  в исполнении известных петербургских поэтов и музыкантов. Поэтический вечер открыла ведущая – Ирина Тарасова.

Участники встречи:

поэт, член Российского союза профессиональных литераторов Ольга Козловская;
петербургский художник - график, поэт, зам. председателя правления Санкт - Петербургского союза литераторов Сергей Адамский;
музыкант, автор - исполнитель, председатель Правления Санкт - Петербургского союза литераторов Владимир Юрков.

В Детской библиотеке Павловска делился своими историями и знаниями коллекционер и издатель - Андрей Лазарев. Андрей Гурьевич Лазарев - кандидат технических наук, технический директор ООО "ЭЛКО Технологии СПб", коллекционер и издатель книг и альбомов, организатор и участник художественных выставок, член Ассоциации искусствоведов, автор ряда публикаций по искусствоведению.

На встрече Андрей Гурьевич рассказал о том, что его увлечение искусством началось с желания украсить стены новой квартиры - тогда он стал посещать выставки, знакомиться с художниками и галеристами. Постепенно любовь к изобразительному искусству превратилась в заботу о сохранении творческого наследия художников и памяти о них самих.

Хобби выросло в профессию. Андрей Гурьевич стал не только коллекционером живописи и графики, но и инициатором создания множества художественных альбомов. Под его редакцией выпущены альбомы В.Вильнера, А.Агабекова, А.Сороки, Н.Домашенко и других художников.

В ближайших планах А.Г. Лазарева - издание книги о жизни и творчестве Ю. Межирова. Над ней Андрей Гурьевич работает уже почти 10 лет, поскольку художественный альбом - это не просто каталог работ, а дань таланту человека, требующая серьезной подготовки, осмысления и пропускания через себя.



КАК ПРОШЕЛ КНИЖНЫЙ МАЯК ПЕТЕРБУРГА У НАС?
Назад