ПРЕЗЕНТАЦИЯ КНИГИ "ЗАПОВЕДНИК. БЕСЕДЫ ПОСЛЕ ЭКСКУРСИИ"

  • 23.11.2022 14:05
  • 78 Прочтений

Пушкинист, экскурсовод, краевед, ранее - сотрудник Пушкинского заповедника (Михайловское) Иосиф Теодорович Будылин представил нашим читателям свою новую книгу "Заповедник. Беседы после экскурсии".

Встречи с увлеченным пушкинистом, экскурсоводом с огромным опытом, чудесным рассказчиком и краеведом Иосифом Будылиным всегда вызывают большой интерес у любителей русской словесности и надолго оставляют в памяти интересные ассоциации.

В прошедшей литературной гостиной наша библиотека получила в дар от автора новую книгу Иосифа Теодоровича Будылина. Читатели уже знакомы с автором по книгам «Лето в Михайловском», «Святые горы», «Пушкинский заповедник», «Деревенский Пушкин».

«Когда экскурсия закончена, экскурсовод слышит немало самых разных вопросов, вызванных обращением к михайловской жизни Поэта. А почему в романе «Евгений Онегин» Пушкин упоминает Геллеспонт, что это? А что означают знаки на памятнике Пушкину в Святогорском монастыре? А почему Пушкин носил длинные ногти? А кто такой франкмасон – Пушкин был масоном? А что такое литературный заповедник?....»

Именно эти и подобные вопросы, заданные неравнодушными экскурсантами, и стали поводом для создания новой книги, созданной к 100 – летнему юбилею Пушкинского заповедника на основе интересных исследований автора и с большой любовью к Поэту.

Автор: Марина Горячихина


ПРЕЗЕНТАЦИЯ КНИГИ "ЗАПОВЕДНИК. БЕСЕДЫ ПОСЛЕ ЭКСКУРСИИ"
Назад