Теплое мастерство Юлии Григ

  • 23.03.2023 16:33
  • 132 Прочтений

20 марта в нашей библиотеке состоялась презентация выставки мастера игрушек и предметов интерьера из войлока и текстиля Юлии Григорьевой "Теплое мастерство Юли Григ". На выставке представлены игрушки, сделанные при помощи валяния из шерсти.

Валяние, по словам Юлии, позволяет придать эмоцию игрушке. Если приглядеться к игрушкам на выставке - у каждой разные эмоции. Кроме этого, валяные игрушки можно назвать шерстяной скульптурой. Каждая работа строго индивидуальна. Ведь в игрушке всё вплоть до глаз, носика и хвоста производится вручную. Кроме непосредственно валяния, каждую игрушку надо одеть: изготовить одежду, подходящую по цвету и фасону. Юлия сама изготавливает и одежду для своих игрушек – вяжет, шьет.

 Валяние развивает пространственное воображение. Глядя на комочек шерсти надо решить: что видишь в этом комочке и начинать творить. При помощи особой иголки комочку шерсти можно придать любую форму.

Валяние – кропотливое занятие. Начинающему мастеру следует выбирать сначала небольшие игрушки для валяния, а только когда они будут получаться, следует переходить к игрушкам побольше.

Всех присутствующих на презентации Юлия познакомила с Дядюшкой Эльфом. Это самая большая игрушка на выставке и неизменно привлекает всеобщее внимание. Его можно было подержать на руках и обнять, почувствовать, что валяные игрушки очень теплые.
Юлия очень подробно ответила на многочисленные вопросы: сколько времени надо, чтобы сделать самую маленькую и самую большую игрушку, как сделать, чтобы игрушки стояли на ногах, а что у игрушек внутри…

Благодарим Юлию Григорьеву за очень интересный рассказ и приглашаем всех желающих посетить выставку.

Выставка открыта до 8 апреля. 



 

Теплое мастерство Юлии Григ
Назад