ВРАЧ НА ПОЛЕ БОЯ И В ЖИЗНИ

  • 29.03.2024 10:48
  • 68 Прочтений
28 марта в библиотеке посёлка Шушары, в рамках профориентационного проекта, состоялась встреча с Назаром Анатольевичем., где он поделился с ребятами из студии "Основы тележурналистики "Школа-ТВ»", своим видением исторической подоплеки происходящих событий, рассказал ребятам о причинах, побудивших его принять участие в СВО, о том, как его профессиональные навыки врача помогали спасать жизни его боевых товарищей. Также Назар Анатольевич продемонстрировал военное снаряжение, разъяснил назначение каждого предмета, входящего в его состав. Ребята смогли примерить обмундирование и лично убедиться в том, насколько нелегка ноша солдата.
На сегодняшний день в жизни многих наших соотечественников тесно переплетены две реальности: реальность мирной жизни и реальность, протекающая в нечеловеческих военных условиях. Кто-то, продолжая ходить на работу, плетёт маскировочные сети, кто-то, отрывая от сердца последнее, участвует в добровольных сборах, кто-то перевозит гуманитарные грузы, а кто-то идёт добровольцем на фронт.

Назар Анатольевич Долицкий, чья профессиональная деятельность связана с психиатрией, в начале 2023 года тоже стал участником боевых действий специальной военной операции. Он ушёл добровольцем в отряд "Ночные волки" интернациональной бригады "Пятнашка", работал как медик, воевал на Авдеевском направлении, участвовал в знаменитом прорыве авдеевской "промки".

Сердечно благодарим Назара Анатольевича за интересную встречу и его неравнодушие к будущему подрастающего поколения, ведь от нас, взрослых, зависит под каким углом наши дети будут строить это самое будущее и каким оно станет в конечном итоге. Надеемся, что проведённая встреча поможет нашим подросткам отыскать в дальнейшем важные и истинно ценные жизненные ориентиры.
ВРАЧ НА ПОЛЕ БОЯ И В ЖИЗНИ
Назад