Литературный квест «Царскосельская мозаика»

  • 02.10.2015 11:12
  • 3172 Прочтений

Литературный квест «Царскосельская мозаика»

В этом году Центральная районная библиотека им. Д. Н. Мамина-Сибиряка приняла эстафету от акции «Ночь Музеев». Многие посетители Библионочи не раз делились своими  пожеланиями с сотрудниками о том, что похожие мероприятия должны проходить чаще, чем раз в год. Поэтому и было решено поучаствовать в «Ночи Музеев». Жителям города Пушкин предложили увлекательное путешествие по литературной квест-игре «Царскосельская мозаика». Квест представлял собой таинственное приключение, финал которого оставался загадкой.

Конечно, изначально данное мероприятие выглядело, как авантюра и до последнего организаторы переживали за успех этой затеи. Ведь конкурировать с уже знакомой и полюбившейся многим акцией «Ночь Музеев» довольно сложно. Оставалось только ждать… И, как говорится, новичкам везет!

Народ все приходил и приходил в библиотеку.  За регистрационным столом участников игры уже собиралась очередь из желающих. Приятно было видеть, что пришедшая аудитория абсолютно разноплановая. Молодежь и пожилые люди, женщины и мужчины, совершенно незнакомые друг с другом объединились в шесть команд и сплоченно взялись за прохождение испытаний, придуманных организаторами.

Каждая из групп переходила с одной станции на другую, выполняя интеллектуальные задания, связанные со знаниями о «городе Муз». Если команда успешно выполняла задание, то она получала бонус для более легкого прохождения следующего этапа квеста. Если же участники не справлялись на какой-то из станций, то это совершенно не означало проигрыш, так как наверстать упущенную возможность было реально, просто пришлось бы идти дальше с меньшим количеством подсказок-бонусов.Так что до последнего, победителем мог стать кто угодно, даже та команда, которая неважно зарекомендовала себя в самом начале.

Лозунг библиотечной акции был: «Литература выходит на улицы города!» Также желающих принять участие попросили захватить с собой фотоаппарат или телефон с камерой.Это, безусловно, интриговало игроков и не зря, так как квест в действительности продолжился на улицах Пушкина, и участникам пришлось сделать маленькую фотоссесию знаменитых мест Царского села.

После недолгой прогулки по «городу Муз» участкам был предложен перерыв на чаепитие с печеньем и игру «Литературная рулетка». А затем уже состоялся заключительный этап, который и выявил окончательного победителя. Стоит заметить, что абсолютно все команды были достойны стать финалистами, все показали высокий уровень знаний и смекалки. Но как всегда нашлись те, кто стали лучшими из лучших! Они и получили небольшой  приз за участие в квесте.

Библиотека – это место, в котором должно быть интересно, уютно и комфортно всем. Это уже давно не только тихая, чопорная деловая зона, но и территория досуга, приятного знакомства и интересного общения. Подобные мероприятия способствуют всему этому и это прекрасно! Следите за афишей мероприятий библиотеки Д. Н. Мамина-Сибиряка. Мы будем рады видеть вас всегда!

Подробности сотрите здесь:

http://ksob.spb.ru/news/637/

 


Назад