Праздник всезнаек. Лето с книгой

  • 21.10.2015 13:05
  • 3244 Прочтений

Праздник Всезнаек

    Уже стало доброй традицией в детских библиотеках Пушкинского района проводить конкурс «Лето с книгой», который способствует  развитию интереса к чтению, развивает детскую фантазию и творческие способности. Кроме того, летние чтения в какой-то мере решают проблемы занятости детей и подростков в дни каникул.                                                                                                                                                                                                   
    В 2015 году   для участия в конкурсе ребятам было нужно  прочитать как можно больше книг любого содержания и тематики, с обязательным включением книг из рекомендательного списка «Книги – юбиляры 2015 года».  Написать рассказ, эссе, сочинение о любимой книге.                                                                               Сделать рекламный плакат по одной книге – юбиляру 2015 года.                                                                       Сделать селфи с памятником литературному персонажу, мемориальной доской писателю, литературным местом.  В конкурсе приняли участие  более 100 читателей.                                                                                                                
  Сотрудники библиотек  внимательно изучили все работы конкурсантов и оценили их по достоинству.  Лучшие читатели, при поддержке Муниципального Образования «Город Пушкин», были отмечены грамотами и памятными подарками, которые были вручены  на заключительном «Празднике Всезнаек». Он прошел 17 октября в Детской библиотеке семейного чтения.                                                                          
   В праздничной, веселой атмосфере ребята ответили на вопросы литературной викторины, вспомнили стихи своих любимых детских писателей, которые представил для них театр – студия «Мы».   
    Конкурс завершился. Имена победителей названы. Молодцы!
   Пусть всегда вам сопутствуют не только успех и удача, но и хорошая книга!                                                                                     Творческая и плодотворная работа библиотек в летний период еще раз подтверждает востребованность библиотек, повышает ее престиж в обществе. С уверенностью можно сказать, что лето не «мертвый» сезон в работе с читателями, а время творчества, фантазии, активизации всех форм индивидуальной и массовой работы.



Назад