Итоги года литературы в ЦГПБ Маяковского

  • 24.12.2015 11:21
  • 2972 Прочтений

Подведение итогов  года литературы и Фестиваля «Петербургские разночтения».

23 декабря в ЦГПБ им. В.В. Маяковского подводили итоги Года Литературы.

В рамках года литературы в течение года проводились множество мероприятий и  конкурсов. Один из них - «Я рассказываю сказку».

Задачей конкурса было создание новой сказки по мотивам уже известных сказок: «Золушка», «Теремок» и «Колобок».  Стили и жанры присланных произведений оказались очень разнообразны: в стиле Достоевского, Маяковского и в смешанном стиле.

Победителем этого конкурса в номинации «Стиль Маяковского» стал Черкасов Евгений, читатель ЦРБ и постоянный участник библиотечных конкурсов.

Специальный диплом за стилевое и жанровое многообразие получил Олег Всеволодович Смирнов, тоже постоянный читатель ЦРБ и активный участник конкурсов и мероприятий библиотек.

Юная читательница ЦРБ Мамина-Сибиряка, ученица 335 школы города Пушкина, Жанна Андреева получила специальный приз за фантастические истории из жизни «Репки».

Принимали участие в этом конкурсе и профессионалы – сотрудники библиотек Пушкинского района. Специальным дипломом награждены сотрудники ЦРБ им. Д.Н. Мамина-Сибиряка - Слюсарева (Кузьмина) Наталья Евгеньевна  и Карман Ирина Константиновна за оригинальность творческого подхода. Они написали сказки в стиле Басё.

Почетные грамоты привезли с мероприятия  сотрудники филиала № 10 - Татаринцева Юлия Богдановна и Белякова Ирэн Владимировна, сотрудник филиала № 3 - Троян Светлана Павловна.

Наша библиотечная система получила грамоты за активное участие в городских  мероприятиях года литературы.

Библиотека-филиал № 2 получила диплом «За креативность», по итогам проведения хоррор-квеста «Страшно как весело».

Благодарим всех участников и организаторов и желаем всем дальнейших творческих успехов!


Назад