Любовью согреты ромашковые букеты

  • 12.07.2016 15:28
  • 2482 Прочтений

Любовью согреты ромашковые букеты
Всем известен католический праздник всех влюбленных – День Святого Валентина, но ведь у нас, на Руси, есть свои святые покровители влюбленных, брака и семейного счастья – это Петр и Феврония. Памяти этих святых и посвящен праздник, который мы празднуем 8 июля.
Святые Петр и Феврония считаются покровителями семейного счастья, любви и верности, а их супружеский союз - образцом христианского брака.
Существует легенда о том, как молодой князь Петр заболел неизлечимой болезнью, а бедная девушка Феврония смогла излечить князя. Они обвенчались. Но знатные люди не одобрили выбор князя жениться на крестьянке и потребовали выгнать Февронию. Петр ушел из города вместе со своей женой.Князь с княгиней вернулись в Муром только тогда, когда их об этом попросил народ. Супруги пронесли любовь друг к другу через все испытания, жили счастливо и умерли в один день. 
Именно этому празднику было посвящено мероприятие для детей из летнего лагеря «Радуга» 407 школы. Ребята с интересом послушали легенду, с удовольствием поиграли и отгадали загадки о семье. А в заключение праздника посмотрели видеоролик о том, как легко можно сделать своими руками символ этого праздника – ромашку. Все ребята обещали сделать ромашку и подарить ее своим самым родным и близким людям – своим родителям. А когда ребята подрастут, них будет своя дружная, крепкая, любящая и любимая семья. Ведь семья – главное богатство в жизни каждого человека. 
Светлана Троян.


Назад