«Мир фантастики удивительный и яркий»

  • 28.09.2016 15:43
  • 2381 Прочтений

23 сентября в нашей библиотеке прошел литературный вечер «Мир фантастики удивительный и яркий». Это мероприятие проходило в рамках международного литературного фестиваля им. А. Беляева «БелФест». Фестиваль проходит в нашем городе уже третий раз и каждый раз в нашу библиотеку на встречу с читателями приходит писатель участник «БелФеста». В этом году перед курсантами Военно-морского политехнического института выступил Буровский Андрей Михайлович русский писатель публицистического и научно-популярного жанра.
В начале вечера для гостей библиотеки была представлена презентация с рассказом
о жизни и творчестве А. Беляева. А затем Андрей Михайлович рассказал об истории возникновения Беляевского фестиваля, его целях, задачах и дальнейших планах.
Курсанты услышали интересный рассказ о том, что такое фантастика, какие ее направления развиваются в наше время и какие перспективы у писателей, работающих в этом жанре. Писатель только вскользь коснулся своего творчества, основное время было уделено общению с аудиторией. Развернулась бурная дискуссия о том, может ли фантастика, оставаясь одним из самых популярных жанра, уводить человека от реальности. Насколько это опасно… Легкомысленный ли это жанр или серьезный…
Человечество никогда бы не достигло положительных результатов в освоении космоса,
в медицине, в науке и технике, если бы не умело мечтать. В наш 21 век мы замечаем, как многое невозможное когда - то, описанное писателями фантастами, стало реальностью.
А может перемещение во времени и пространстве, о котором пишут фантасты, это вопрос времени? Многие вопросы остались без ответа. По многим аспектам участники мероприятия не смогли прийти к согласию, но самое главное - это мероприятие никого не оставила равнодушным, и надеемся, будет способствовать повышению интереса к чтению.
Е.Федоскина


Назад